Este BLOG é apenas uma forma da comunicação entre a equipa e todos os nossos amigos

domingo, 4 de novembro de 2012

Rescaldo da 1ª jornada

AJA x GRC Telhadela

Um grande jogo de futsal, com duas equipas que por tradição enchem o campo e proporcionam boas partidas de futsal. Esta não fugiu á regra e foi mais uma bela demonstração de querer, trabalho e respeito pelo adversário.
Num jogo de início de época, as equipas apresentaram-se algo distintas, com a equipa do Telhadela a entrar muito forte no jogo, a pegar na bola a e criar alguns lances de perigo junto da baliza da AJA.
O jogo equilibrou, com a AJA a fechar muito bem as linhas e a não dar muita margem de manobra perto da sua baliza.
O jogo estava com algum equilíbrio, já com a AJA a aparecer mais próximo da baliza adversária e a espaços a criar perigo. Mesmo assim, as equipas conseguiam ir resolvendo os lances de ataque adversário.
Na passagem dos 12 minutos, numa jogada rápida de ataque, foi a equipa visitante a abrir o marcador, diria que com alguma justiça, pois tinha mais posse de bola e apresentava um jogo mais envolvente.
A equipa da AJA mantinha a sua toada de jogo, com menos posse, mas saídas mais rápidas na tentativa de apanhar em contra pé a defesa adversária. Foi numa situação destas que conseguiu o empate. Dai para a frente, as equipas encaixaram ainda mais e o jogo estava muito equilibrado, com as defesas a conseguir levar sempre a melhor. Quando já se pensava no intervalo, eis que uma bola bem metida no pivot adversário, deu a este a oportunidade de fazer um “Chapéu” ao nosso Gr e com isto desfazer a igualdade. (foi uma bela cabeçada na entrada da área, que colocou a bola no ângulo mais distante do nosso Gr sem qualquer hipótese de defesa). Pouco depois do golo o intervalo chegou com a equipa adversária a vencer por 1-2!
Durante o intervalo a conversa do costume, “concentração”,”força”,”Luta”.

Viemos para a 2ª parte com alguns ajustes individuais, na expectativa de criar alguma surpresa na zona defensiva do nosso adversário.
O jogo começou com 2 golos da AJA que não só viravam o marcador, como também desorientavam o nosso adversário que apesar de ir tendo mais posse de bola, tinha muitas dificuldades em aparecer na nossa zona de finalização. A nossa equipa estava muito organizada, com muita interajuda e rápida na saída para ataque o que ia criando mossa no adevrsário. Aos 15 minutos a AJA vencia por 5-3 e dava sinais de conseguir segurar um adversário que foi sempre muito lutador, muito forte nas bolas divididas e apresentava uma movimentação ala x pivot muito interessante que começava a fraturar a nossa marcação defensiva.
Os últimos 10 minutos de jogo foram de muita intencidade, com o Telhadela em busca de reduzir a desvantagem e a AJA a segurar como podia. Até final conseguimos ampliar para 6-3 que foi reduzido pouco depois para o resultado final 6-4 a favor da AJA.

Em resumo:
Um bom jogo, com muita entrega de todos, muito Fair Play e respeito onde a AJA saiu vencedora, mas o GDC Telhadela foi mais forte e mais equipa, com mais posse de bola.
Caso se tivesse verificado uma divisão de pontos, esta seria justa!
Quero deixar aqui os parabéns a todos os jogadores da AJA, pois bateram-se como “leões” num jogo de muito desgaste e entrega, onde foi preciso correr muito para segurar os 3 pontos.

Alguns motivos para nos deixar satisfeitos:
Foi o primeiro jogo oficial na nossa casa, soube bem vencer, ainda mais num jogo de grande intensidade e dificuldade!
Foi também em 4 épocas, o primeiro jogo a abrir o campeonato que a nossa equipa conseguiu vencer!
A moldura humana em torno do jogo foi fantástica, sempre no jogo, a puxar pelas equipas e deu seguramente uma energia adicional a todos os jogadores. As duas claques estavam sentadas juntas na bancada, com educação, Fair Play e respeito, o que também é para nós motivo de orgulho!
Parabéns para todas as pessoas, que estiveram nas bancadas e assistiram ao jogo de forma correcta e ordeira!